当前位置:
  • 楚雄州纪委通报8起侵害群众利益不正之风和腐败问题
  • 为认真贯彻全面从严治党要求,切实加强基层党风廉政建设。日前,楚雄州纪委通报了8起侵害群众利益不正之风和腐败问题。 1.楚雄市紫溪镇水管站工作人员李学明等人私分国有资产问题。2010年,紫溪镇水利水土保持站在组织实施水利工程项目过程中,伙同他人,通过虚增2010年紫溪镇农村安全饮水项目工程量的方式,套取项目建设专项资金249399元…
  • 2017-06-12
  • 德宏州纪委通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
  • 日前,德宏州纪委公开通报6起基层不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,以强有力的警示震慑层层传导压力。 1.盈江县林业局原副局长杨虎章严重违纪被开除党籍、行政撤职。经查,杨虎章在担任盈江县林业局资源林政股副股长、办公室主任、生态公益林办公室副主任期间,违反国家法律法规规定,收受他人贿赂款12.6万元,为他人谋取…
  • 2017-06-12
  • 西双版纳州纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
  • 为及时回应社会关切,持续释放越往后执纪越严强烈信号,近日,西双版纳州纪委通报3起违反中央八项规定精神问题。 1.勐海县住房和城乡建设局党组书记、局长宁华东违规使用单位资金购买土特产等问题。2015年至2016年6月期间,时任勐海县打洛镇党委书记宁华东,违规支配使用该镇辖区勐景来景区赞助款,购买土特产用于工作往来。宁华东受到党…
  • 2017-06-01
  • 红河州纪委通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题
  • 5月12日,红河州纪委通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题。 1.弥勒市西一镇攀枝村委会永益村民小组组长龙金辉优亲厚友和将集体土地征用补偿款存入个人账户问题。龙金辉利用职务便利,在2015年弥勒市移民局开展的大中型水库移民群众劳动技能培训项目(培训驾驶证)中,私自将其子确定为培训对象并领取培训补助金3000元。2016年1月,在未向群…
  • 2017-05-22
  • 昭通市纪委通报1起违反工作纪律典型问题
  • 为进一步贯彻落实好中央八项规定精神,不断巩固深化全市纠“四风”成果。日前,昭通市纪委查处了大关县人大常委会龙顺英等5人违反工作纪律问题。近日,昭通市纪委在全市范围内进行公开通报批评。 大关县人大常委会副处级领导干部龙顺英等5人违反“四风”问题。2016年5月至2017年2月期间,大关县人大常委会副处级领导干部龙顺英、杨澍,大…
  • 2017-05-09
  • 保山市纪委通报5起扶贫领域违纪问题
  • 日前,保山市纪委通报了5起扶贫领域违纪问题,分别是: 1.隆阳区瓦房乡党西村原副主任周树杨截留、冒领他人低保资金问题。2012年10月至2015年12月期间,隆阳区瓦房乡党西村副主任周树杨,利用负责农户低保业务的便利,以欺骗的手段截留他人低保卡并冒领他人低保资金共计7100元。周树杨受到留党察看一年处分。 2.隆阳区蒲缥镇黄泥村私…
  • 2017-05-09
  • 大理州纪委通报2起洱海流域环境保护失职失责典型问题
  • 近日,大理州纪委通报了大理州纪检监察机关查处的2起洱海流域环境保护失职失责典型问题。 1.大理丰顺医疗废物处置有限公司污染环境有关部门失职失责问题。2016年3月丰顺公司对医疗废物处置项目进行技改扩建,技改扩建未通过省级环境保护主管部门行政许可,但该公司擅自进行施工,导致环境污染。大理市环保局监察大队在工作检查中,对发现…
  • 2017-05-09
  • 德宏州纪委通报6起基层不正之风和腐败问题
  • 日前,德宏州纪委州监察局网站公开通报6起基层不正之风和腐败问题。 1.盈江县财政局企业股原股长张勒约严重违纪被“双开”。 经查,2007年11月至2012年8月,张勒约在担任盈江县财政局企业股股长期间,违反国家法律法规,利用其在企业股申报项目、项目资金拨付上的便利,为他人谋取利益,收受企业贿赂,其行为已构成严重违纪。经县纪委研究…
  • 2017-05-09
    中共丽江市纪律检查委员会
    • Copyright ? 2016  中共丽江市纪律检查委员会 版权所有 All Rights Reserved.
    • 来信请寄:丽江市古城区昌洛路丽江市纪委监察局信访室  邮编674100  联系电话:0888-5121794
    •   滇公网安备 53070202001183  滇ICP备12000957号-2   总访问次数:292350  人次
    • 技术支持:丽江市古城区宏达信息科技有限公司