当前位置:
  • 玉溪市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
  • 近日,玉溪市纪委通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是: 1.玉溪市红塔区农业局违规发放津贴补贴问题。2015年2月,红塔区农业局将保险公司返还的政策性种植保险查勘定损工作经费6.95万元,用于发放参与查勘定损的21名相关工作人员。红塔区农业局党工委书记、局长兼红塔区畜牧兽医局、中小企业局局长冯勇受到党内严重警告…
  • 2017-09-22
  • 【“四风”监督哨】翻新花样设“小金库” 中学校长受处分
  • “作为国家的事业单位,每一分钱都是国家的……我作为一名领导干部,没有时刻绷紧纪律这根弦,尽管后来也认识到错误所在,自己进行了整改,但造成的影响已无法挽回。”巍山县第二中学原校长马胜雄在自己的检讨书中如是写道,字里行间尽是悔恨。
  • 2017-09-21
  • 文山州纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
  • 近日,文山州纪委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题,分别为: 1.文山州交通运输局党组成员、副局长杨耀文违规组织用公款支付的宴请和参与赌博问题。2016年7月9日,杨耀文在未开展任何公务活动的情况下,邀约其朋友、老乡及同事共14人到砚山县土锅寨大块鸡饭店吃晚饭,并事先通过电话联系砚山县交通运输局有关领导安排接待,共消费19…
  • 2017-09-21
  • 【问责进行时】整改材料高度雷同 多人被处理
  • 近日,砚山县下发通报,对4乡(镇)脱贫攻坚专项督查发现问题整改材料存在抄袭、高度雷同的情况进行了通报。 经查,在整改州委督查组对砚山县脱贫攻坚专项督查发现的问题中,者腊乡、维摩乡、八嘎乡、平远镇报送的整改材料,出现存在的主要问题、整改情况、下步工作计划部分内容大标题、小标题以及具体内容高度雷同,甚至有的乡(镇)上报…
  • 2017-09-19
  • 丽江市纪委通报8起扶贫领域违纪问题
  • 丽江市各级纪检监察机关坚决贯彻落实党中央,省委、省政府,市委、市政府关于扶贫工作的各项决策部署,加大监督执纪问责力度,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,持续释放加强扶贫领域监督执纪问责的强烈信号,确保党和政府各项扶贫政策精准落实,助推全市脱贫攻坚工作。为切实发挥执纪审查震慑和警示作用,近期,丽江市纪委通报曝光8起扶…
  • 2017-09-19
  • 【四风监督哨】套取资金发福利 4名干部被处分
  • “按照‘惯例’,为调动工作积极性给干部职工发补贴和福利,看似单位和职工受益,却伤害了单位和自己。”洱源县血吸虫病防治站原站长施学文面对纪律审查悔恨的说。 经查,洱源县血防站在开展实施血吸虫病防治项目过程中,施学文提议并与血防站党支部书记李雄斌,副站长杨卫东、杨文灿共同商议,决定每年从国家查螺灭螺专项资金中虚套部分资…
  • 2017-09-19
  • 【问责进行时】集体错误决策 村总支书记和6名村干部被问责
  • “我以为只要自己不拿钱,为了化解群众矛盾,经过集体开会讨论应当就不违反规定了,对纪律要求学习不够,自己违了纪,还连累了其他党员干部,我愿意接受组织的处理。”面对县纪委作出的处理决定,师宗县高良乡纳非村党总支书记田老红诚恳的检讨。 2017年4月,师宗县委第二巡察组向县纪委反馈了一条关于高良乡纳非村党总支书记田老红索要他…
  • 2017-09-15
  • 西双版纳州纪委通报3起旅游市场秩序整治工作不力的典型问题
  • 近日,西双版纳州纪委根据州委、州政府要求,对全州旅游市场秩序整治工作中存在的相关问题进行了调查处理。 经查,州旅游发展委员会作为全州旅游市场秩序整治工作的综合协调部门,存在主体责任、监管责任落实不到位,组织协调涉旅部门发挥作用不够,综合监管机制运行不畅,对《云南省第一轮旅游综合监管考核评价通报》(以下简称《通报》)…
  • 2017-09-15
    中共丽江市纪律检查委员会
    • Copyright ? 2016  中共丽江市纪律检查委员会 版权所有 All Rights Reserved.
    • 来信请寄:丽江市古城区昌洛路丽江市纪委监察局信访室  邮编674100  联系电话:0888-5121794
    •   滇公网安备 53070202001183  滇ICP备12000957号-2   总访问次数:327097  人次
    • 技术支持:丽江市古城区宏达信息科技有限公司