当前位置:
  • 辽宁:对7个省辖市和12个市辖区开展常规巡视
  • 近日,十二届辽宁省委第二轮巡视工作动员部署会在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》,对第二轮巡视工作任务进行安排部署。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长廖建宇出席会议并作动员讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王正谱…
  • 2017-07-21
  • 青海:全面摸排督办扶贫领域问题线索
  • 青海省各级纪检监察机关深入贯彻中央纪委和省委决策部署,把保障脱贫攻坚作为重要政治任务,整治扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供有力纪律保障。 聚焦工作重点,层层传导责任压力。省纪委先后3次召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会,总结阶段性工作,点明薄弱环节,推动工作层层落实。西宁市将各县区开展…
  • 2017-07-21
  • 福建:完成设区市纪委向市级党政机关派驻全覆盖
  • 截至2017年6月底,福建省已全面完成设区市纪委向市一级党政机关派驻监督全覆盖。 福建省把推进派驻监督全覆盖作为落实全面从严治党要求、深化纪检体制改革的重要工作来抓,印发《关于做好设区市纪委向市一级党政机关全面派驻纪检机构工作的意见》,要求各设区市纪委派驻力量只能加强、不能削弱,综合派驻比例不低于70%,每个派驻纪检组不…
  • 2017-07-21
  • 海南:开展扶贫领域监督执纪问责专项整治
  • 近日,海南省纪委印发《全省扶贫领域监督执纪问责专项整治工作方案》(以下简称《方案》),要求全省纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决落实中央纪委部署要求,进一步聚焦监督执纪问责,通过开展专项整治,着力解决扶贫领域不正之风和腐败问题易发多发,以形式主义、官僚主义对待脱贫攻…
  • 2017-07-21
  • 成都:设置35家派驻机构 监督94个市级部门
  • 近日,成都市委办公厅印发《关于加强市纪委派驻机构建设的实施意见》,标志着成都市派驻纪检机构全覆盖改革进入全面实施阶段。市纪委设置35家派驻机构,监督94个市级部门(单位),其中单独派驻12家、综合派驻23家。 根据《实施意见》,成都市采取调整、合并等方式,实现市纪委向市级部门全面派驻纪检机构。采取单独派驻和综合派驻相结合的…
  • 2017-07-21
  • 安徽:2020年前持续开展扶贫领域问题专项整治
  • “苍蝇”虽小,但危害面广。“蝇贪”直接损害群众切身利益,最能刺痛百姓的心。去年下半年以来,安徽持续聚焦“苍蝇式腐败”,建立省、市、县三级重点督办模式,下大力气,一锤接着一锤敲,对发生在群众身边的不正之风和腐败问题“零容忍”,坚决查处,毫不手软。截至6月底,全省各级纪检监察机关重点督办问题线索2654件,查处2343人,处分210…
  • 2017-07-20
  • 河南:开展脱贫攻坚干部作风问题大督查大整顿
  • 近日,河南省纪委举办全省纪委书记培训班,河南省委常委、省纪委书记任正晓在会上强调,认真贯彻落实王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,对扶贫工作中发生系统性区域性问题的,要坚决追究纪检监察机关的监督责任。 加强组织领导,凝聚工作合力。全省各级纪检…
  • 2017-07-20
  • 驻统战部纪检组:部署重点工作 督促任务落实
  • 近日,中央纪委驻中央统战部纪检组召开与13家综合监督单位纪检工作联席会议,深入学习贯彻中央纪委七次全会精神,总结交流各综合监督单位2017年上半年以来落实“两个责任”和重点工作完成情况,研究部署下一阶段工作,着力推进统战系统党风廉政建设和反腐败工作。驻部纪检组组长苏波出席会议并讲话。
  • 2017-07-20
    中共丽江市纪律检查委员会
    • Copyright ? 2016  中共丽江市纪律检查委员会 版权所有 All Rights Reserved.
    • 来信请寄:丽江市古城区昌洛路丽江市纪委监察局信访室  邮编674100  联系电话:0888-5121794
    •   滇公网安备 53070202001183  滇ICP备12000957号-2   总访问次数:292349  人次
    • 技术支持:丽江市古城区宏达信息科技有限公司