当前位置:
  • 丽江:开展谈话函询了结件抽查复核工作 抽查比例不得低于15%
  • 近日,丽江市纪委下发《关于对谈话函询了结件进行抽查复核的通知》,在全市范围内对谈话函询了结件进行抽查复核。 通知明确,对2016年谈话函询了结件抽查核实比例不低于15%;对2017年新处置的谈话函询件,有针对性、有重点地进行了解核实,对于群众仍不断重复举报同类问题,巡察中再次收到被反映人同类问题、举报人提供新的证据材料的谈话…
  • 2017-09-18
  • 丽江:市国税局组织开展县(区)局纪检组长“半年一述”
  • 今年以来,丽江市国税系统纪检监察部门和广大纪检监察干部紧紧围绕税收中心、服务大局,落实“每日一记、每周一学、每月一报、每季一研、半年一述、年终一评”的“六个一”制度,聚焦监督执纪问责主业,不断提升纪检队伍能力水平,发挥保驾护航作用。近日,组织开展县(区)局纪检组长2017年上半年监督责任履行情况“半年一述”,突出问题导向…
  • 2017-08-29
  • 驻省水利厅纪检组:对丽江市水务局“三项重点工作”开展专项纪律检查
  • 6月6日至7日,省纪委驻省水利厅纪检组一行5人到丽江市水务局对2017年度投资任务、河长制、水利安全生产三项重点工作开展专项纪律检查。 此次检查是为认真贯彻落实省委、省政府《关于推进五大基础设施网络建设五年大会战的意见》和全省水利工作会议精神,努力推动全省水利改革发展重点工作任务有序推进,如期完成,确保干部履职到位、务实清…
  • 2017-06-09
  • 丽江:全面加强旅游市场秩序整治督查工作
  • 今年来,丽江市纪委监察局切实履行专责监督机关的职责,制定督促检查和查办违纪违法及旅游腐败问题工作方案,督促各级党委、政府、旅游主管部门打赢这场彰显公平正义的“旅游乱象”整治攻坚战,坚决纠正旅游行业不正之风。 加强调研,关口前移,主动融入丽江市旅游市场秩序整治全局。丽江市纪委先后召开4次书记办公会和市纪委常委会,专题…
  • 2017-05-24
  • 永胜:县纪委书记对乡镇领导开展提醒谈话
  • 近日,结合扶贫开发和全县重点工作实际,永胜县纪委书记与部分乡(镇)领导干部开展提醒谈话。 谈话要求,乡党委要认真履行党风廉政建设主体责任,切实担负起管党治党的政治责任,同时要加强对乡纪委的领导,积极支持开展监督执纪问责工作,让乡纪委的工作重点始终围绕全乡管党治党、扶贫开发、重点工程实施等中心工作来展开,用严明的纪…
  • 2017-05-24
  • 丽江:1至4月为61名党员干部澄清问题
  • 今年以来,丽江市各级纪检监察机关对举报失实、受到诬告陷害的干部,尽快澄清事实,为他们正名,让他们放下包袱、轻装上阵,保护好干部干事创业的热情。1至4月,全市共谈话函询15人,组织处理23人,对20个轻微违纪问题进行了适当处理,为61名党员干部澄清问题。 针对党员干部慢作为现象突出的问题,制定出台《关于进一步整治干部不作为慢…
  • 2017-05-19
  • 玉龙:对全县17个乡镇开展财政扶贫资金专项检查
  • 为进一步加强对财政扶贫资金监管力度,保障扶贫资金的安全有效使用。近日,玉龙县分四个检查组对全县17个乡镇(办事处)2015年至2016年度财政扶贫资金进行了专项检查。 为确保专项检查工作取得实效,玉龙县成立了专项检查领导小组及其办公室,从县纪委监察局、县财政局、县扶贫办抽调相关人员组建了4个专项检查组,制定下发了《关于开展财…
  • 2017-05-18
  • 丽江:“吃空饷”问题专项清理整治核查38273人
  • 今年4月以来,丽江市纪委、市委组织部等部门联合印发《关于深入开展全市机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作的通知》,在全市开展清理整治工作。共核查470个机关、1408个事业单位、38273名机关事业单位工作人员,整改存在问题1个,涉及金额16500元,已于4月30日前整改到位。 在专项清理整治工作中,重点对在机关事业单位挂名并未…
  • 2017-05-05
    中共丽江市纪律检查委员会
    • Copyright ? 2016  中共丽江市纪律检查委员会 版权所有 All Rights Reserved.
    • 来信请寄:丽江市古城区昌洛路丽江市纪委监察局信访室  邮编674100  联系电话:0888-5121794
    •   滇公网安备 53070202001183  滇ICP备12000957号-2   总访问次数:327098  人次
    • 技术支持:丽江市古城区宏达信息科技有限公司