当前位置:
  • 丽江:加强对纪检监察干部的监督管理 点名道姓通报批评12人
  • 今年以来,丽江市纪委监察局创新举措延伸监督触角,通过学习培训、监督举报、作风建设、纪律约束等措施加强对纪检监察干部的监督管理,筑牢拒腐防变的思想防线,严防“灯下黑”。 结合“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持每周五进行集体学习,组织专题研讨。组织市、县、乡211名纪检监察干部开展党的十八届六中全会及中央纪委省纪委全…
  • 2017-07-14
  • 丽江:对执行监督执纪工作规则和落实执纪审查安全工作开展督查
  • 近日,丽江市纪委对基层纪检监察机关执行监督执纪工作规则有关规定和落实执纪审查安全工作开展监督检查。 监督检查组以实地检查、查阅痕迹资料、听取汇报、座谈反馈等方式,坚持以问题为导向,紧紧围绕基层纪检监察机关贯彻落实中央、省、市纪委执纪审查工作会议精神贯彻落实情况,基层纪检监察机关执纪审查安全制度执行、安全保障、调查谈…
  • 2017-07-13
  • 丽江:举办全面从严治党专题培训班
  • 为切实推动全市各级党组织强化责任担当,抓住“关键少数”,认真履行全面从严治党政治责任,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,7月6日至9日,丽江市委举办全面从严治党专题培训班。全市厅级以上领导干部,市、县(区)、乡镇(街道)党政主要负责人共300人参加了培训。 培训会指出,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实…
  • 2017-07-10
  • 华坪:召开“转作风抓落实促跨越”主题实践活动专题研讨会
  • 6月26日,华坪县纪委常委班子召开“转作风抓落实促跨越”主题实践活动专题研讨会。会上,县纪委常委、各乡镇纪委书记、各纪工委书记、县纪委委局各部室负责人、县直部门纪委书记及纪检组长,结合自身工作实际从思想认识、工作态度、工作作风、履职尽责、狠抓落实、担当作为等方面存在的问题进行深刻的对照检查。 会议指出,全县纪检监察队…
  • 2017-07-03
  • 丽江:对基层纪检监察信访举报和执纪审查工作开展督查
  • 近日,丽江市纪委对基层纪检监察机关信访举报和执纪审查工作开展监督检查,并对监督执纪问责信息管理系统运用和执纪审查工作给予指导帮助。 对信访举报工作开展检查,就基层信访举报工作重点、原则、方法、流程进行指导,推动基层信访举报工作更好地聚焦主责主业,不断提高服务监督执纪问责工作水平。发现接收上级转办件不及时,分流处置程…
  • 2017-07-03
  • 丽江:切实推动纪检监察机关“两学一做”学习教育常态化制度化
  • 近日,丽江市纪委根据中央、省、市的统一部署,结合纪检监察机关工作实际,制定下发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,进一步深入推进“两学一做”学习教育。 《方案》要求,要持续夯实“学”这个基础、抓实“做”这个关键、突出“改”这个重点,扎实开展“两学一做”学习教育,确保思想政治教育得到强化,党内政治…
  • 2017-07-03
  • 永胜:修订11项制度113条细则 强化纪检机关内部监督管理
  • 今年以来,永胜县纪委监察局强化内部监督和管理,坚持高标准、严要求,严格教育、管理、监督纪检监察干部,着力打造纪检监察“铁军”和“尖兵”,为落实全面从严治党要求提供坚强组织保障。 坚持集体学习,认真制定干部职工理论学习计划,每月开展1至2次集体学习,认真学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和2个《准…
  • 2017-06-19
  • 丽江:纪委带头快节奏工作 坚决整治太平官、糊涂官、懒惰官
  • “古城景区再一次被警告,作为联系市旅游发展委员会的纪工委,我们有监督执纪不到位的责任,请求组织给我们相应的处理”,一位纪工委主要负责人检讨道。近日,丽江市纪委常委班子带头,39名纪检监察干部在“转作风、抓落实、促跨越、创一流”主题实践活动专题研讨会上深入查找在思想认识、工作态度、工作作风、履职尽责、狠抓落实、担当作为等…
  • 2017-06-14
    中共丽江市纪律检查委员会
    • Copyright ? 2016  中共丽江市纪律检查委员会 版权所有 All Rights Reserved.
    • 来信请寄:丽江市古城区昌洛路丽江市纪委监察局信访室  邮编674100  联系电话:0888-5121794
    •   滇公网安备 53070202001183  滇ICP备12000957号-2   总访问次数:292352  人次
    • 技术支持:丽江市古城区宏达信息科技有限公司