当前位置:
  • 丽江:上半年立案审查130件 党政纪处分91人
  • 今年来,丽江市纪委聚焦监督执纪问责,加大执纪审查力度,积极拓宽问题线索来源,严格规范问题线索管理,强化措施、主动出击,始终保持惩治腐败的高压态势。上半年立案审查130件,给予党政纪处分91人。 拓宽线索来源。积极构建信、访、电、网“四位一体”信访举报平台,畅通信访举报渠道。健全与公、检、法、审计等反腐败协调小组成员单位…
  • 2017-07-14
  • 丽江:开展常态化监督检查 整治“吃喝风、娱乐风、赌博风、圈子风”
  • 近日,丽江市纪委印发《纪律作风常态化监督检查工作方案》,对全市纪律作风进行常态化监督检查,出重拳,铁腕整治“吃喝风、娱乐风、赌博风、圈子风”,努力营造风清气正的干事创业环境,构建良好政治生态。 明确检查重点。重点检查国家公职人员上班迟到早退,工作时间打麻将等从事与工作、公务无关的行为,擅离职守、无故旷工等违反工作纪…
  • 2017-07-12
  • 丽江:对巡察发现的违反中央八项规定精神突出问题进行专项整治
  • 近日,丽江市纪委向全市发出通知,将用两个月时间,在全市各级各部门组织开展巡察发现违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作。 明确工作要求。《通知》要求全市各级党组织和党员干部要提高政治站位,认真对照全市“四风”方面存在的突出问题,开展专项治理,全面深入将巡察发现问题彻底整改到位,以“点”带“面”推动中央八项规定精神…
  • 2017-07-07
  • 丽江:2013年以来回访教育受党政纪处分人员441人
  • “去年,我因不认真履行职责而被市纪委给予党内警告处分。受处分以来,我总觉得领导看我不顺眼,周围的同事和朋友也都带着有色眼镜看我,对我指指点点,我因此背负了很大的思想包袱,工作积极性受挫。通过市纪委主动找我回访教育谈心,并帮我协调了在工作上、生活上的一些困难,消除了我的顾虑。组织的温暖使我从迷茫中解脱出来,让我能继续前…
  • 2017-07-04
  • 永胜:县纪委书记到乡镇对领导干部开展提醒谈话
  • 近日,结合党风廉政建设“两个责任”落实和脱贫攻坚工作,永胜县纪委书记到六德、仁和、大安等乡镇对班子成员开展提醒谈话。 谈话指出,要推动全面从严治党向基层延伸。切实履行好管党治党的政治责任,从严管理监督干部,实践运用好“四种形态”。要严格党内政治生活,促进各党支部党内政治生活经常化、制度化、规范化,夯实基层全面从严治…
  • 2017-07-03
  • 华坪:重申严禁操办“谢师宴”“升学宴”纪律规定
  • 近日,华坪县纪委结合中高考等时间节点和工作职能,制定下发了《关于重申严禁党员、国家公职人员及村(社区)干部举办宴席请客事宜的通知》,严禁党员、国家公职人员及村(社区)干部大操大办各种形式的“谢师宴”“升学宴”,狠刹违反中央八项规定精神问题。 《通知》规定,党员、国家公职人员及村(社区)干部要严格遵守廉洁自律有关规定…
  • 2017-07-03
  • 丽江:清理领导干部社会组织兼职144人
  • 为贯彻落实从严管理干部的要求,进一步加强干部队伍建设,2016年年底以来,丽江市纪在全市范围内部署开展领导干部在社会组织、企业兼职清理整顿工作。 组织健全,领导有力,目标明,任务清。市委高度重视,及时成立丽江市清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作领导小组,组织召开由市纪委、市委组织部、市民政局等相关单位参加的工…
  • 2017-07-03
  • 丽江:专题传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话…
  • 近日,丽江市召开四届市纪委第27次常委会议,专题传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和省委召开常委会议精神。 会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要讲话,充分体现了执政为民的责任担当、坚定不移攻坚拔寨的战略定力、对扶贫开发规律的科学把握,为我们打赢脱贫攻坚战提供了思想武器、根本遵…
  • 2017-06-28
    中共丽江市纪律检查委员会
    • Copyright ? 2016  中共丽江市纪律检查委员会 版权所有 All Rights Reserved.
    • 来信请寄:丽江市古城区昌洛路丽江市纪委监察局信访室  邮编674100  联系电话:0888-5121794
    •   滇公网安备 53070202001183  滇ICP备12000957号-2   总访问次数:292349  人次
    • 技术支持:丽江市古城区宏达信息科技有限公司