• 栏目导航
当前位置:
  • “诈捐”牵出贪局长
  •   西藏自治区改则县原副县长,阿里地区民政局原党组副书记、局长次仁吉吉出生在农村,然而在走上领导岗位后,她没有回报家乡、回报父老,却是以权谋私、一心想着金钱,甚至把手伸向了贫困群众的救命钱—— “诈捐”牵出贪局长   2016年6月,西藏自治区阿里地区改则县原副县长,阿里地区民政局原党组副书记、局长次仁吉吉因套取、挪…
  • 2017-07-13
  • “守仓者”缘何沦为“硕鼠”
  • 财政供养人员每月拿着几千元的工资却领着低保,民政局干部不但自己违规冒领低保,还收受好处给别人违规办理低保。近日,安徽省砀山县查处了一起违规享受低保的腐败窝案。该县民政局低保管理员范腾,冒领低保金3.47万元。同时,收受他人好处,为12户财政供养人员违规办理低保。 低保是保障社会困难群体生活底线的救济方式。但是在个别地方…
  • 2017-06-26
  • 云南省蒙自市新安所镇5名镇村干部瓜分征地补偿款——抱团贪腐被一锅端
  • “蚁穴能毁堤,群蝗能毁田。基层‘微腐败’虽看似事小,但关系人心向背;基层权力虽低,事关执政之基。”谈到云南省蒙自市新安所镇5名镇村干部违纪被查处,镇纪委书记刘乙佑感慨地说。 2016年11月,新安所镇原副镇长何军因骗取征地补偿款、受贿问题,被开除党籍;2016年12月,其因犯贪污罪、受贿罪,被判处有期徒刑一年零六个月,缓刑二年…
  • 2017-06-12
  • 宁蒗:全力维护“阳光”高考 重点监督检查试卷安全保密工作
  • 近日,为营造风清气正的高考环境,宁蒗县纪委监察局督促协调相关单位,分赴全县2个考点积极开展高考考风考纪的监察工作,努力做到对高考各项流程进行全程监督。 签订责任状,层层抓落实。要求教育局与各考点主考、考点主考与各工作组组长、考点主考与监考员,层层签订考风考纪责任状,将责任分解到人,落实到人。在每个责任状中,都明确了…
  • 2017-06-09
  • 机关算尽终“翻船”——北海市水产畜牧兽医局原局长陈全彪严重违纪问题剖析
  • 近日,广西壮族自治区北海市水产畜牧兽医局原党组书记、局长陈全彪因严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,涉案金额巨大,被开除党籍和公职,并移送司法机关依法处理,在当地引起轰动。   该案成功查处后,北海市纪委迅速启动“一案双查”,对履行监督责任不力的驻市水产畜牧兽医局纪检组长李松山进行责任追究,并…
  • 2017-06-08
  • 迈不过“人情坎” 免不了跌跟头——保山市公安局一名领导干部违规操办女…
  • 违纪问题通报 2017年5月,中央纪委公开曝光7起违反中央八项规定精神问题,其中一起为云南省保山市公安局警务督察支队副支队长艾革青违规操办女儿婚宴问题。 2016年2月,艾革青在为女儿操办婚宴过程中,实际操办桌数超出向组织申报的操办范围;且收受管理和服务对象156人礼金,共计2.935万元。艾革青受到党内严重警告处分,违纪所得被收…
  • 2017-06-06
  • 对贫困户毫不关心 对收红包无比上心
  •   2015年11月24日,站在法庭被告席上的覃圣巍满脸沮丧。“我在工作中没有坚持原则,不按照规章制度办事,放松了对自己的要求,希望大家要以我为鉴,不要重蹈我的覆辙。”追悔莫及的他对在场旁听的党员干部说。   经查,2010年10月至2015年1月,覃圣巍在担任广西壮族自治区武宣县扶贫办主任期间,不担当、不负责,致使国家巨额扶贫资金…
  • 2017-06-01
  • “落水”的水务局长——腾冲市水务局原局长杜家良违纪违法案例剖析
  • 案情回顾 2016年5月,腾冲市纪委信访举报中心收到反映该市水务局主要领导在工程项目建设中存在违纪违法的问题线索,腾冲市纪委进行了调查核实,发现腾冲市水务局局长杜家良存在受贿违法犯罪问题,及时依法将此案移交给腾冲市人民检察院处理。2016年6月,腾冲市纪委给予杜家良开除党籍和开除公职处分,违纪款予以收缴。2017年1月26日,杜家…
  • 2017-05-25
    中共丽江市纪律检查委员会
    • Copyright ? 2016  中共丽江市纪律检查委员会 版权所有 All Rights Reserved.
    • 来信请寄:丽江市古城区昌洛路丽江市纪委监察局信访室  邮编674100  联系电话:0888-5121794
    •   滇公网安备 53070202001183  滇ICP备12000957号-2   总访问次数:292350  人次
    • 技术支持:丽江市古城区宏达信息科技有限公司